riz pilaf

Bonjour à toutes et à tous.

Ingrédients :

 - 500 g de riz uncle ben's
 - 1 demi oignon
 - huile neutre
 - thym
 - sel

Prendre une casserole qui s'adapte à la fois au four et sur une plaque de cuisson.
Y mettre de l'huile.
Pendant ce temps, faites chauffer votre four à 200° chaleur tournante.


Nous allons nacrer le riz, c'est à dire, attendre que l'huile chauffe et verser le riz. Le faire revenir quelques minutes jusqu'à ce que les grains soient translucides.
Mettre le sel.


Verser l'eau (dans ce cas, 1 volume de riz pour 2 volumes d'eau).
Mettre le demi oignon et le thym.
Amener à ébullition.
Remuer.
Couper le feu.


Quand le four est à température, couvrir le riz avec du papier sulfurisé ou à défaut de l'alu comme ci-dessous et faites un trou au milieu.
Enfourner à 200° environ 18 minutes.


Après 18 minutes, voilà le résultat, il doit ne plus y avoir d'eau.
Il arrive parfois qu'il reste de l'eau et que le riz ne soit pas cuit (c'est souvent dû à l'épaisseur de votre casserole qui isole la préparation de la température du four) dans ce cas, remettez 5 minutes et augmenter la température du four à 210/215°, toujours à couvert.


Vous pouvez réserver au chaud tranquillement, vous pouvez même récupérer l'oignon et le mettre dans un autre plat pour mijotage.
Voilà j'espère que cette petite recette vous servira.

à bientôt.

Commentaires

Articles les plus consultés