soupe style campagniarde

Bonjour à toutes et à tous

Je vous propose ici deux recettes, la première de soupe et la deuxième de ce l'on peut faire avec un éventuel restant de soupe...
Voir plus bas ;)

Ingrédients :

 - 1 branche de brocoli
 - 2 oignons
 - 1 poireau
 - 1 poivron
 - 1 carotte
 - 2 bouillons cubes de ce que vous voulez... ici de poule
 - 2 feuilles de laurier
 - 1 cc de concentré de tomate
 - sel + poivre
 - huile d'olive
 - une pincée d'aneth, d'herbes de Provence, de coriandre
 - une pincée très très généreuse de persil
 - 4 tomates fraîches
 - 200 g de lardons natures (facultatif)
 - une boîte de petits pois


Prendre une casserole, feu fort, y mettre l'huile, les bouillons cubes et les feuilles de laurier, mettre environ 1/3 d'eau.
Si ça manque d'eau, on pourra compléter, dans le cas contraire, il faudra faire réduire mais ça prend plus de temps.


Pendant le temps de l'ébullition, il faut que tout soit en petits morceaux... donc faire une brunoise avec tout vos légumes.
Plongez y vos légumes mais ni les herbes et ni le concentré de tomates.


Mettre 1 heure à mijoter au moins, mettre les herbes et le concentré de tomate, rectifier l'assaisonnement au besoin, vous pouvez laissez mijoter encore 10 minutes.


Servir.


Je vais ici vous proposez une petite astuce.
Vous n'avez pas tout mangé, il vous reste, allez... l'équivalent en quantité de 3 bols de soupe.
Vous n'avez pas envie de remanger cette soupe, alors je vais vous montrez ce que j'ai fais.

Remettre la casserole contenant le reste sur le feu, remettre à ébullition.


Mettre 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.


Quand la crème bouillonne, baissez le feu et faites réduire.
Mettre une pincée de gruyère rappé dedans pour la liaison.
Laissez mijoter 10/15 minutes que la sauce s'épaississe tranquillement, feu doux.


ça n'a pas la même couleur, ni exactement le même goût et pas la même texture aussi.
Faites cuire des pâtes et servez vous de cette sauce pour les napper.
Je vous garantie que c'est super bon et ça change de la sauce tomate ou bolognaise que l'on sort à la dernière minute pour éviter de manger des pâtes natures ;)



A très bientôt.

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