glace vanille noix de pécan

Bonjour à toutes et à tous.

Je vais utiliser ici une sorbetière.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

 - 5 jaunes d’œuf 
 - 80 g de sucre
 - 1 demi cc de vanille en poudre (le top étant la gousse de vanille mais c'est chère, donc l'astuce du jour c'est la vanille en poudre)
 - 2 grosses cs de crème fraîche 30%
 - 35 dl de lait
 - 60 g de noix de pécan


Première opération, blanchir les jaunes, mettre le sucre sur les jaunes et battre immédiatement.
Mettre le tout dans une jatte qui s'adaptera à votre élément de cuisson pour le bain marie.


Ensuite je mets le lait et la crème fraîche.
Bien mélanger.
Préparez votre bain marie pendant ce temps, casserole, un fond d'eau qu'on portera à ébullition.



 Une fois bien mélangé, mettre cette quantité de vanille en poudre.


Votre bain marie.


Et vous posez votre cul de poule ou saladier ou autre dessus, cuisson 15/20 minutes, remuez de temps en temps.


Mettre votre appareil dans le bol de votre sorbetière, laissez le tout refroidir.
Le top étant de laisser complètement votre préparation refroidir et la placer au frigo une nuit, néanmoins une fois votre préparation à température ambiante, vous pouvez la placer dans votre sorbetière et faire votre glace dans la foulée, c'est mieux de la laisser reposer toute une nuit, les arômes de vanille bossent pendant ce temps là ;)


Placez votre bol dans votre sorbetière, et c'est parti pour 35/40 minutes de malaxage, quand vous jugez que votre glace est suffisamment onctueuse, incorporez vos noix de pécan (environ 3 minutes avant la fin).


Sortez votre bol de votre sorbetière et voilà le travail.






Le mieux étant de la servir tout de suite, car elle est à la température idéale pour être dégustée. Rien ne vous empêche de la replacer au congélateur pour consommer plus tard.

A très bientôt.

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