sorbet fraise

Bonjour à toutes et à tous.

Ingrédients :

 - 450 g de fraises (ici malheureusement surgelées mais c'était quand même super)
 - 10 cl d'eau
 - 80 g de sucre

J'ai utilisé pour cette recette une sorbetière et un mixeur.

Prenez une casserole et faites bouillir l'eau.
Mettre le sucre.


Faites évaporer l'eau feu fort quelques minutes.


Surveillez, plongez une cuillère et regardez de près l'aspect... touchez avec le doigt et regardez si en faisant un trait, il reste.


Vous pouvez aussi faire "rouler" au fond de votre casserole le liquide, ça devrait faire comme un sirop.
Quand tel est le cas, coupez le feu et laissez tiédir voir complètement refroidir votre sirop.


Mélangez votre sirop à vos fraises (oui je sais elles sont pas très belles mais congelées, c'est quand même pratique) avec l'aide d'une Maryse dans le meilleur des cas.


Prenez votre mixeur et mixer le tout.


Si vous n'aimez pas les pépins, rien de vous empêche de passer le tout au tamis.


Sorbetière en route pour 40/50 minutes.


 La glace se mange de préférence en sortie de sorbetière néanmoins vous pouvez la remettre au congélateur même si les fraises se sont décongelées, je vous garantie qu'il n'y a pas de risque.


A très bientôt.

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