pommes de terre en papillote avec beurre maître d'hôtel


Bonjour à toutes et à tous.

Ingrédients :

 - Autant de pommes de terre que vous en aurez besoin 
 - beurre
 - ail
 - persil
 - sel + poivre
 - fleur de sel

Accessoire :

 - papier d'alu (pour cuire les pommes de terre)
 - film étirable (pour mouler le beurre maître d'hôtel)



Disposez une feuille de papier aluminium sur votre plan de travail.
Faites préchauffer votre four à 220° chaleur tournante.
Il faut que votre beurre soit pommade afin qu'il soit malléable, au pire mettez le au micro onde quelques secondes.


Y déposer une pomme de terre.


Rétractez les bords de votre feuille d'alu.


Salez et poivrez, déposez une noix de beurre et mettre un peu d'ail.


Fermez la papillote.
Mettre au four sur le lèche frite ou dans un plat adapté, les pommes de terre n'ayant pas la même taille, surveillez la cuisson en piquant la pomme de terre au centre avec un bon couteau, si le couteau pénètre facilement, la patate est cuite.
Comptons quand même environ 30/45 minutes de cuisson à 200°.


Prendre un ramequin, y déposer votre beurre pommade.


Mettre les herbes, ici du persil, du sel, du poivre, un peu d'ail.


Bien mélanger.


Prenez du film étirable et mettez le à plat sur votre table de cuisson (le revêtement accroche, ce qui permet de le rouler après).


Déposez votre beurre maître d'hôtel, rabattez le film en deux et malaxer le beurre avec la paume de la main.


Donnez lui la forme que vous désirez, moi j'aime bien qu'il soit comme ça !


Prenez les deux extrémités et faites le rouler afin qu'il ait une jolie forme et qu'il soit bien serré.


Placez le au réfrigérateur une bonne demi-heure minimum afin qu'il durcisse et ainsi garder la forme désirée au moment de servir.
(vous pouvez le conservez dans du papier d'aluminium au frigo pour les prochaines fois)


Quand vos pommes de terre sont cuites, sortez les, ouvrez la papillote, vous pouvez très bien les servir à table avec le papier d'alu.


Ou comme ça !
Ouvrez les en deux, mettre un peu de fleur de sel et une rondelle de beurre.


A très bientôt.

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