tiramisu au café

Bonjour à toutes et à tous.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

 - 250 g de mascarpone
 - 50 g de sucre
 - 2 oeufs
 - entre 12 et 15 biscuits type boudoirs
 - 20 cl de café froid
 - 1 pincée de sel
 - 1 cs de cacao en poudre



Première opération : Prenez les oeufs et séparer les blancs des jaunes.


Nous allons ici blanchir les jaunes avec le sucre, pour ce faire, verser le sucre en une seule fois sur les jaunes et battre au fouet immédiatement.


Une fois que le sucre a bien fondu, incorporer la mascarpone et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.


Comme ceci.


Battez vos blancs en neige, pour ce faire, mettre une petite pincée de sel dans les blancs et fouettez au batteur électrique.
Incorporez ensuite vos blancs en neige à notre premier mélange.


Remuer délicatement avec une maryse pour obtenir le mélange d'en dessous.


En fonction de la taille de votre plat ou de vos ramequins, adapter la taille de vos biscuits.
Tremper les dans le café froid, sortez les immédiatement.


Disposez les dans vos ramequins comme tel.


Verser dessus notre appareil.


Prenez vos ramequins dans les mains et frapper les sur la table pour bien faire descendre le mélange.


Nous allons ici réitérer deux fois de suite la même opération que précédemment.
Une fois terminé, saupoudrer avec du cacao.
Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.
 

Après toute une nuit au réfrigérateur, nous obtenons ceci.



A très bientôt.

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