sorbet fraise tagada


Bonjour à toutes et à tous.

Vous aurez besoin pour cette recette du sorbetière.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

 - 225 g de fraise tagada
 - 10 cl de crème fraîche
 - 3 jaunes d’œuf
 - 25 g de sucre
 - 50 cl d'eau (ou du lait)


Coupez vos bonbons en 4.


Mettre dans une casserole l'eau et les bonbons. Chauffer à feu moyen, il ne faut pas que ça arrive à ébullition.


Voilà ce que ça donne une fois fondu.


Dans un saladier, mettre le sucre et les jaunes et remuer immédiatement.


Mettez votre crème.


Versez la moitié du sirop (fraise et l'eau) dans le saladier, ensuite transvaser le saladier dans la casserole et bien remuer.


Laissez mijoter une dizaine de minutes, histoire de concentrer un peu les arômes.


Laisser votre mélange refroidir, préparez votre sorbetière, je l'ai mis en route pour environ 50 minutes, rajouter du temps si vous trouvez que votre glace n'est pas prête.




J'ai essayé de faire une forme de cœur, je n'avais malheureusement pas d'emporte pièce adéquat. Vous pouvez toujours rigoler mais le goût est là ;)

  A bientôt.

Commentaires

Articles les plus consultés