crevettes sauce safran et ses pâtes

Bonjour à toutes et à tous.

Ingrédients : (pour deux personnes)

 - 300 g de crevettes (surgelées ici)
 - 300 g de pâte linguine
 - 5 cl de grand marnier 
 - 1 demi cc de safran
 - 1 demi cc de gingembre en poudre
 - 1 demi cc de citronnelle en poudre
 - 1 graine de cardamome
 - 1 quart d'oignon ciselé
 - huile neutre + beurre
 - sel + poivre
 - coriandre
 - 20 cl de crème fraîche


Prendre une casserole et y mettre l'huile et le beurre, feu moyen fort.


Mettre les crevettes, les faire cuire, les crevettes surgelées rendent beaucoup d'eau, j'ai attendu l'évaporation complète avant de faire le reste. Saler et poivrer.


Quand il n'y a plus d'eau, mettre le grand marnier et flamber le.


Si le fond a séché, ajouter un peu d'eau pour laisser toujours un fond humide.
Mettre les épices, bien remuer.


Quand l'eau au fond est plus épaisse c'est à dire sirupeuse, il est temps de mettre la crème.
Remontez un peu la température, et quand la crème commence à émulsionner un peu, baissez la température et laisser mijoter.


Continuez de faire réduire tranquillement, ajouter la coriandre.
Plongez une cuillère dans la sauce si vous pouvez faire un trait avec votre doigt, elle est prête.


Servir.


A très bientôt.

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