sole meunière avec riz citronnelle

Bonjour à toutes et à tous.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

 - 4 belles soles 
 - 400 g de riz basmati
 - 1 bouquet de persil
 - farine
 - sel
 - citronnelle en poudre
 - 1 citron jaune
 - huile neutre + beurre



Nous allons dans un premier temps lancer la cuisson du riz, prenez une casserole, y mettre un peu d'huile.


Nous allons ici nacrer le riz.


Mettre un peu de sel, la citronnelle (ici j'avais mis de la citronnelle en lambeau mais c'étais une mauvaise idée je vous suggère de l'utiliser en poudre).


Portez à ébullition, un verre de riz pour un verre d'eau + un fond d'eau supplémentaire.
Cuire environ 18 minutes à petit feu.



Hacher finement le persil.


Préparer vos soles, il faut couper les arrêtes dorsales, les vider et enlever la peau, faites comme moi, demandez à votre poissonnier.
Mettre de la farine dans une assiette, déposer délicatement les bébêtes sur chaque face et tapoter légèrement vos poissons afin d'enlever l'excédent de farine.



Préparer une sauteuse à fond anti-adhésif, mettre de l'huile et du beurre.
Chauffer à feu moyen.


Quand le beurre commence à mousser comme ci-dessous, déposer délicatement vos poissons.
(attention aux éclaboussures)


Saler, faites les cuire 1.30 minutes environ par face.


Retournez les délicatement.
Saler la deuxième face.
A la fin de la cuisson, verser votre jus de citron.


Servir, prenez une pincée de persil et déposer là sur le poisson, versez un peu du beurre de cuisson et même remettre un peu de citron dessus de leur fait pas de mal.


A bientôt pour des nouvelles recettes.

Commentaires

Articles les plus consultés