choucroute

Bonjour à toutes et à tous.

Je prends ici de la choucroute déjà toute faite. Cette recette est plus ici un assemblage.

Ingrédients : (pour 2 personnes)

 - 400 g de choucroute en conserve ou chez votre traiteur
 - 2 saucisses de Montbéliard
 - 4 saucisses de Francfort 
 - 2 tranches de rôti de porc
 - 200 g de jambonneau
 - 4 tranches de lard fumé
 - 4 belles pomme de terre
 - 1 cc de cumin
 - moutarde à l'ancienne ou moutarde traditionnelle
 - 15 cl vin blanc



Mettre une casserole d'eau bouillante pour faire revenir les saucisses de Montbéliard.


Environ 15 minutes.


Ensuite prendre une casserole ou autre et y mettre un peu d'huile et cuire les tranches de lard.


Retournez les, les deux faces doivent être colorées.


Coupez vos jambonneaux en gros dés.


Enlever vos tranches de lard quand vous jugez que la cuisson vous convienne, déglacer avec le vin blanc mais ne pas faire réduire à sec, il faut que le vin soit encore présent au fond de la casserole quand nous allons ajouter le reste.
Déposer vos morceaux de jambonneau.


Mettre votre choucroute par dessus et le cumin.


Et mettre toutes les pièces de viande que vous avez, feu moyen.


Couvrir, le temps de cuisson n'a pas d'importance ici, tout est déjà cuit. Laisser un peu le temps au vin de travailler et que tout soit très chaud.
5 Minutes avant de servir, mettre les pomme de terre dans votre casserole pour les réchauffer.
Je n'explique pas ici la cuisson des pomme de terre, je la fais de la façon la plus classique du monde.


Servir, ici avec une bonne bière, bah oui c'est important ;)
Mettre à disposition moutarde et tout ce que vous aimez pour assaisonner votre plat.



A très bientôt

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