échine de porc simple
Bonjour à toutes et à tous
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 2 morceaux d'échine de porc
- 1 pincée d'herbe de Provence, persil
- saupoudrer légèrement la viande de coriandre en poudre et de paprika
- sel + poivre
- huile neutre
- noix de beurre
- chapelure
Prendre une poêle, ici revêtement anti-adhésif, je ne choisis pas ici une poêle en inox car ça ne m'intéresse pas de faire une sauce maison, cette viande à la particularité de rester fondante, moelleuse et étant donné qu'elle est très riche en graisse, je pense qu'une sauce la rendrait écœurante, y mettre l'huile + beurre.
Chauffer moyen fort afin que le beurre mousse mais ne crame pas !
Déposer soigneusement les deux pièces de viande, saler, poivrer, mettre les herbes, épices mais pas la chapelure.
Colorer chaque face, ceci prendre 2/3 minutes.
Retournez les encore une fois.
Nous allons ici couvrir et baisser le feu, la cuisson de la viande à cœur prend un peu plus de temps.
Il faut laisser facilement 8 minutes par face. Si besoin contrôler la cuisson de la viande en faisant une petite entaille..
Saupoudrer de chapelure les deux faces 2/3 minutes avant la fin de la cuisson.
Quand la cuisson vous convient, vous pouvez servir, j'ai accompagné mes viandes avec des potatoes.
A très bientôt pour des nouvelles recettes. :)
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 2 morceaux d'échine de porc
- 1 pincée d'herbe de Provence, persil
- saupoudrer légèrement la viande de coriandre en poudre et de paprika
- sel + poivre
- huile neutre
- noix de beurre
- chapelure
Prendre une poêle, ici revêtement anti-adhésif, je ne choisis pas ici une poêle en inox car ça ne m'intéresse pas de faire une sauce maison, cette viande à la particularité de rester fondante, moelleuse et étant donné qu'elle est très riche en graisse, je pense qu'une sauce la rendrait écœurante, y mettre l'huile + beurre.
Chauffer moyen fort afin que le beurre mousse mais ne crame pas !
Déposer soigneusement les deux pièces de viande, saler, poivrer, mettre les herbes, épices mais pas la chapelure.
Colorer chaque face, ceci prendre 2/3 minutes.
Retournez les encore une fois.
Nous allons ici couvrir et baisser le feu, la cuisson de la viande à cœur prend un peu plus de temps.
Il faut laisser facilement 8 minutes par face. Si besoin contrôler la cuisson de la viande en faisant une petite entaille..
Saupoudrer de chapelure les deux faces 2/3 minutes avant la fin de la cuisson.
Quand la cuisson vous convient, vous pouvez servir, j'ai accompagné mes viandes avec des potatoes.
A très bientôt pour des nouvelles recettes. :)
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