gâteau crème de marron et pépites de chocolat


Bonjour à toutes et à tous.

Je remercie ma Juju pour cette recette ;)

Ingrédients :

 - 500 g de crème de marron
 - 4 œufs 
 - 10 cl de crème fleurette
 - 2 cc d'Amoretto (facultatif)
 - 100 g de farine
 - 1 demi sachet de levure chimique
 - 100 g de chocolat

Pour la recette, j'ai utilisé un batteur électrique.
Préchauffer votre four à 200°, chaleur tournante.

Mettre dans un premier temps la crème de marron dans le bol que vous utilisez avec le batteur.


Prenez vos œufs et séparez les blancs des jaunes.
Mettre les jaunes avec la crème de marron.
Mélangez puissance max pendant une petite minute jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.


Ensuite incorporez la crème, l'Amoretto et la farine et mélanger à nouveau.


Battez vos blancs en neige avec une pincée de sel.


Coupez grossièrement votre chocolat comme tel.


Incorporez vos blancs montés en neige à votre appareil délicatement avec une maryse afin que les blancs ne retombent pas.
Mettez la levure.


 Mettez le chocolat.


Pour faire ce gâteau, je vous propose deux méthodes que j'ai trouvé plutôt intéressante.

La première est de mettre votre appareil dans des petits moules en silicone.
Enfournez à 180°, chaleur tournante pendant environ 10 min. Piquez au cœur avec la pointe d'un couteau, s'il ressort propre, c'est cuit !



La deuxième est de mettre votre appareil dans un moule à gâteau.
Chemisez votre moule (vous beurrez le fond et mettre de la farine... tapotez le afin d'en enlevez l'excédent).
Enfournez à 180°, chaleur tournante pendant environ 40 minutes, piquez au cœur avec la pointe d'un couteau, s'il ressort propre, c'est cuit !


Et voilà !



A très bientôt.

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