tiramisu fraise
Bonjour à toutes et à tous,
Voici une petite recette très gourmande et très simple à réaliser.
Je remercie ma chérie pour me faire partager son expérience ainsi que son implication pour la réalisation de mon blog.
:*
Ingrédients :
- 600 g de fraises
- une trentaine de boudoirs
Pour le coulis :
- 400 g de fraises équeutées
- 4 cc d'eau froide
- 1 cs de jus de citron
- 1 cs de sucre glace
- 1 cs d'ameretto (facultatif)
Pour l'appareil :
- 3 œufs
- 100 g de sucre semoule
- 375 g de mascarpone
- une demi cc de vanille en poudre (facultatif)
Nous allons dans un premier temps faire le coulis.
pour cela, il faudra utiliser votre robot mixeur.
Mettre tous les ingrédients dans le mixeur, mixer le tout brièvement afin de ne pas faire blanchir.
Quand le tout est bien crémeux, réserver aux frais.
Nous allons utiliser ici un robot batteur.
Il faut dans un premier temps clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes)
Mettre le sucre avec les jaunes et fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le mascarpone, mélangez au fouet ou au robot mais doucement.
vous allez obtenir quelque chose de crémeux comme ci-dessous.
Mettre la vanille.
Réservez votre appareil et nous allons maintenant nous occuper des blancs en neige.
une pincée de sel et fouettez vivement.
Incorporez maintenant doucement vos blancs avec votre appareil.
Le mieux est d'utiliser pour ce faire une Maryse.
Et voilà !
Vous pouvez goûter cette préparation, si vous trouvez ça bon, c'est plutôt bon signe ;)
J'ai décidé ici de disposer mon tiramisu de deux façons, vous choisirez celle qui vous conviendra le mieux.
Ici, je l'ai disposé dans un ramequin.
Pour cela, prendre un ramequin, trempez vos boudoirs dans le coulis de fraises.
disposez vos boudoirs dans le fond du ramequin.
Mettez vos fraises de cette façon afin d'avoir une jolie présentation.
Faites couler votre appareil au milieu, ensuite prenez votre ramequin, disposez un torchon sur le plan de travail et tapotez doucement dessus afin de faire descendre l'appareil jusqu'au fond du récipient.
Réitérez l'opération avec les boudoirs et les mettre comme ceci. Enfoncez les légèrement avec le doigt.
Remettre un peu de crème si nécessaire et tapotez doucement votre ramequin sur le torchon comme tout-à-l'heure.
Voici votre ramequin prêt pour le frigo.
Réservez au moins 6 heures.
Je n'ai pas fait de commentaire ici car les images parlent d'elles-même.
L'idée est de mélanger, dans un ramequin ou un bol, du sucre et du coulis, mais il ne faut pas que le sucre fonde au contact du coulis, donc incorporez tout doucement.
Vous allez obtenir ce mélange, enfin normalement ;)
Disposez des fraises comme vous le voulez sur le dessus pour le côté gourmand.
Voilà ce que ça va donner.
A très bientôt.
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