crumble aux pommes

bonjour à toutes et à tous, 



je vous propose un petit dessert sympa, un crumble aux pommes.

Ingrédients :

Pour les pommes :

 - 500/600 g de pommes
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 1 pincée de cannelle
 - 2 cc de rhum brun  

Pour le crumble :

 - 250 g de farine
 - 75 g de sucre
 - 50 g de noisettes grillées en poudre
 - 150 g de beurre pommade
 

Au préalable, coupez vos pommes en quartier, on peut également varier fines lamelles / quartier.
Faites préchauffer votre four à 200°.

Prendre une casserole, la faire chauffer et y faire fondre une noix de beurre.


Mettre vos morceaux de pommes, les faire caraméliser.
Mettre un peu d'eau, feu vif quelques minutes et ensuite feu doux.
Mettre le sucre vanillé.


Quand vos pommes sont colorées, augmenter légèrement la température et mettre le rhum, le faire flamber.


Couvrez ensuite vos pommes et laisser mijoter à feu doux, mettre la pincée de cannelle.

Maintenant nous allons préparer le crumble.

Prendre le bol adapté à votre batteur.

Y mettre la farine, la poudre de noisette, bien mélanger.
Mettre le sucre, bien mélanger.


Mettre le beurre pommade, mettre le premier tiers, le deuxième ainsi de suite.
Bien malaxer.



Vous allez obtenir ceci, une texture ni trop collante, ni trop farineuse.

En respectant la recette, vous devriez obtenir ceci mais rectifier si nécessaire. Trop farineuse, ajouter un peu de beurre et inversement.




Disposer vos pommes dans un plat adapté au four.


Mettre votre crumble.


Mettre au four à 180° environ 15 minutes.



Bonne dégustation.

A très bientôt.

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